Minggu, 29 Juli 2012

Resep kue-kue Lebaran

RESEP KUE TARJU ( Nastar Keju ) mantap :


Bahan Nastar Keju :

175 gram margarin
3 kuning telur
150 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu halus
30 gram tepung maizena
1 kuning telur untuk olesan
25 gram keju cheddar, parut untuk taburan

Selai nanas :
1 buah nanas, parut
125 gram gula pasir
5 butir cengkih
3 cm kayu manis

Cara membuat Nastar Keju :

Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
Dinginkan, setelah dingin simpan dalam tempat kue kedap udara.

Silahkan mencoba...mantap.

Resep Kue Kering Lebaran 2012 Putri Salju


Resep Kue Kering Lebaran 2012 Putri Salju
Bahan:
  • 150 g mentega tawar
  • 100 g margarin
  • 100 g gula pasir berbutir halus
  • 200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
  • 250 g tepung terigu
Taburan, aduk rata, 100 g gula bubuk, ayak 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat kue putri salju:
  1. 1Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
  5. Taruh di atas loyang datar dan panggang dalam oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
  7. Simpan dalam stoples bertutup rapat.
  8. Untuk 750 gram
5. Resep Kue Kering Coklat
Resep Kue Kering Coklat

Resep kue kering yang terakhir adalah kue kering coklat yang enak dan manis dengan bahan-bahan pembuatannya dibawah ini:
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
Bahan untuk toping kue kering coklat
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
  • Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
  • Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
  • Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
  • Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
  • Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
  • Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
  • Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Langkah terakhir pembuatan kue kering coklat:
  • Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
  • Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
  • Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
  • Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
  • Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.

Kue kering chesese Ball
http://gamespatch.files.wordpress.com/2009/12/resep-kue-kering-kaasbolletjes-cheese-ball.jpg

Bahan membuat kue kering kassbolletjes:
* 300 gr tepung terigu
* 150 gr mentega
* 60 gr keju yang sudah diparut
* 1 sdt garam
* 1 kuning telur untuk memulas kue
Cara membuat kue kering kaasbolletjes:
Semua bahan kecuali kuning telur dicampur, keju sisakan kira-kira 10 gr untuk taburan kue. Adonan dipulungi bulat- bulat sebesar kelereng, pulas kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Panggang sampai matang.



Resep kue kering kastengel

Bahan:
Margarine forvita 185 gram
Roombutter 15 gram
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
Kuning telur 3 butir
Keju tua (edam) 150 gram, parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Sajikan.

ThimbleCookies/Thumbprint Cookies
Bahan-bahan :
1/2 cangkir mentega yang dihaluskan
1/2 cangkir minyak
1/2 cangkir brown sugar
1/4 cangkir gula pasir
2 kuning telur
2 cangkir tepung
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh ekstrak vanilla
2 putih telur, kocok sebentar
Kacang (apa saja) di cincang
Cara Membuat :
  • Panaskan terlebih dahulu oven sampai 375 derajat F.
  • Haluskan mentega bersama gula pasir, kuning telur dan ekstrak vanilla.
  • Ayak tepung yang dicampur dengan garam. Campurkan adonan diatas, gulung menjadi 1 bulatan
  • Masukan putih telur sedikit-sedikit kedalam adonan, pukul-pukul adonan.
  • Gulung adonan dalam cincangan kacang, sampai tercampur rata.
  • Tempatkan adonan pada loyang yang tidak memakai mentega.
  • Panggang selama 5 menit
  • Pindahkan dari oven, untuk membentuk lekukan dengan cara yang cepat, tekan ibu jari dengan lembut pada bagian atas cookie
  • Masukan kembali ke oven, dan panggang selama 8 menit, dinginkan.
  • Isi bagian yang lekuk kedalam dengan selai sesuai favorit anda.
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar