Selasa, 31 Juli 2012

Aneka Roll cake-roti gulung Lebaran

ROLL CAKE LEBARAN-ROTI GULUNG LEBARAN


1. Mocca Roll Cake

   
    Bahan :
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin
  • pasta moka secukupnya
Olesan ( kocok lembut ):
  • 150 gr mentega putih
  • 100 gr susu kental manis
Cara Membuat:
Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta moka, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180º C selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat.
Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan bahan olesan hingga rata. Gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.

2. Pandan Cheese Roll Cake

    Bahan :
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • pasta pandan secukupnya
Filling:
  • 150 gr mentega putih
  • 100 gr susu kental manis
Taburan:
  • 100 gr keju parut
Cara Membuat :
Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan FIlling (butter cream), gulung hingga padat dan rapi.
Oles bagian atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan

3. Tiger Roll Cake

    Bahan :
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr tepung terigu
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1 sdt cake emulsifier
  • pasta cokelat secukupnya
Kulit Tiger:
  • 10 kuning telur
  • 60 gr gula halus
  • 2 sdm tepung maizena
  • 50 ml minyak goreng
  • susu kental manis untuk olesan
Olesan:
  • 150 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 ml krim kental
Cara Membuat:
Olesan: Panaskan krim kental, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga mengental.
Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta cokelat, aduk kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang 28 x 28 x 3 cm. Panggang dengan suhu 180º C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
Balikkan cake di atas kertas roti, olesi dengan bahan olesan, gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
Kulit tiger: Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental dan mengembang, masukkan tepung maizena, aduk rata. Tuang minyak, aduk kembali. Tuang ke dalam loyang 30 x 30 x4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 200º C dengan api atas selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
Olesi kulit tiger dengan susu, taruh roll cake di atasnya, gulung dan rapikan. Potong-potong, sajikan.

4. Blackforest Roll Cake

    Bahan :
  • 60 gr tepung terigu
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 12 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 100 gr mentega, lelehkan
Olesan:
  • 150 gr butter cream siap pakai
Hiasan:
  • butter cream siap pakai
  • 100 gr dark cooking chocolate, serut
Cara Membuat:
Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tuang mentega, aduk kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan butter cream lalu gulung hingga padat dan rapi.
Olesi seluruh permukaan roll cake dengan butter cream lalu hias dengan cokelat serut.
Siap di sajikan.

5. Orange Jelly Roll Cake

    Bahan :
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 2 sendok makan bubuk konsentrat jeruk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • pewarna oranye secukupnya
Filling:
  • 100 gr butter cream
  • 200 gr jeruk mandarin kalengan, potong-potong
Jelly:
  • 1 bungkus jeli rasa jeruk
  • 400 ml air
  • 100 gr gula pasir
Cara Membuat:
Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Kocok telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan konsentrat jeruk, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pewarna oranye, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
Balikkan cake di atas selembar kertas roti, oles dengan butter cream lalu taburi dengan potong an jeruk, gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
Jelly: Campur semua bahan, masak hingga mendidih, angkat. Tuang di atas roll cake, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.

6. Strawberry Roll Cake

Bahan :
  • 150 gr gula halus
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 1 sendok teh cake emulsifer
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • 3 sdm selai stroberi
  • 1 sdt pasta stroberi
Filling :
  • 100 gr butter cream siap pakai
  • 150 gr stroberi, cincang kasar
Cara Membuat:
Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifer, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang margarin, selai dan stroberi, aduk kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan butter cream lalu taburi dengan stroberi cincang. Gulung hingga padat dan rapi.
Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar